저장이 완료되었습니다.

보드게임 뱅!에 관한 질문입니다!

트위터로 보내기
페이스북으로 보내기
Guns3000
992
2023-7-10 오전 12:15
IP: 112.158.***.***

안녕하세요. 친구들과 학교에서 신나게 뱅!을 즐기고 있는 고2입니다. 너무 재밌어서 어제 확장판까지 총동 구매를 하였습니다. 그러다보니 뱅! 기본판 룰에 대해 이해가 살짝 안되는 부분이 있습니다.

1.자신의 마지막 생명력을 잃었을때 손에 맥주를 들고 있다면 생명력을 회복할수 있습니다"라는 부분에서 만일 볼캐닉을 사용한 뱅의 연속적인 공격이나 다이너마이트로 인해 생명력을 3잃게 되는 경우에도 맥주가 1개만 있으면 살아남을수 있다 이말인가요?? 아니면 생명력이 깎인 만큼 맥주를 사용해야하는건가요?... 도무지 이해가 가질않습니다.

2. 감옥카드도 앞에다연속으로 두장놓을수 없는거죠?? 감옥카드에 갇혀있는 경우에도 맥주를 사용할수 있다는건 무슨 말인가요?

4.강탈이나 캣벌로우카드도 뱅카드가 아니니 사용에 제한이 없는게 맞나요??

3.수지라는 인물카드가 개사기카드라고 하던데 볼캐닉만 있다면 능력을 이용하여 계속 게임을 할수 있는건가요?? 수지라는 인물카드가 젤 이해하기 어려웠습니다.수지라는 인물카드에 대해 알기쉽게 설명부탁드려요ㅠㅠ

질문이 너무 많아서 정말 죄송합니다ㅠㅠ

팔로우
피드
저장
신고
Guns3000
님에게 댓글 작성
댓글 등록
회사명: 보드라이프
경기도 구리시 아차산로506번길 27
등록번호: 893-07-00060
대표자명: 곽재영
고객지원 : boardlifeTeam@gmail.com
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며 보드라이프의 입장과 다를 수 있습니다.
Copyright ⓒ boardlife.co.kr All rights reserved.